Recipe
 
 
 
봉골레 파스타
 
 
2019/03/18
작성자 : 츄즈치즈 조회수 : 359
 
 
 







봉골레(Vongole)는 조개를 뜻하는 이탈리아어로 특별히 다른 재료를 넣지 않고 조개의
신선한 맛과 올리브오일, 마늘로 오롯이 쉐프의 손맛과 정성으로 만들어지는 이태리
대표적인 파스타 중 하나이다.



<재료>
4인분
· 주재료 : 링귀니면4인분, 바지락 500g, 마늘 15쪽, 드라이한 화이트와인 100ml
· 부재료 : 엑스트라버진 올리브유, 소금, 후추, 파슬리(또는 깻잎 등 신선한 야채)약간



<만드는 법>

1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 링귀니면을 삶는다.
2. 통마늘을 얇게 슬라이스를 하고 파슬리는 적당한 크기로 다진다.
3. 팬에 올리브오일을 넣고 마늘을 넣고 익히다가 마늘이 노릇노릇해지면 바지락을 넣고
소금 약간, 올리브유를 추가하여 볶아준다.
4. 화이트와인과 후추를 넣고 볶아 와인의 향이 날아갈 때쯤 덜 익힌 파스타면을 같이 넣고 살짝
볶아 파스타면이 알단테 정도가 되었을 때 불을 끈다.
5. 접시에 담은 후 적당한 크기로 썰어놓은 파슬리와 그라나파다노치즈 가루를 뿌려서 먹는다.






 ▶ Tip
흔히 스파게티면을 사용하는데 납작한 링귀니면이 맛있는 육수맛을 잘 흡수해요.
마늘을 다져서 넣는 것보다 편으로 슬라이스 했을 때 식감이 더 맛있어요.
파스타면을 삶을 때 딱 먹기 좋은 상태보다 2~3분 정도 먼저 꺼내어 바지락 국물에서
마저 익혔을 때 훨씬 더 맛있는 봉골레가 된답니다.











By. Choose Cheese



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